Отсутствие идей на финансовых рынках вынуждает инвесторов к распродажам

api(1)В ходе вчерашних торгов, нефть основных марок снова показала снижение. Особенно после публикации данных Американского института нефти (API — American Petroleum Institute). Так, согласно  предварительных данных, запасы сырой нефти в США за отчетную неделю увеличились в то время, как эксперты агентства Bloomberg ожидали сокращения. Вместе с этим скорректировались и американские фондовые индексы, снижение не превысило -0.5%. Ввиду отсутствия интересных идей на финансовых рынках, большинство инвесторов постепенно избавляются от активов, цена которых находится вблизи исторических максимумов. Заметно укрепилась европейская валюта, после выступлений ключевых фигур ЕЦБ, а наш прогноз по валютной паре EUR/USD остается актуальным и ближайшим сопротивлением по-прежнему выступает отметка 1.1200, где мы рекомендуем фиксировать профит по длинным позициям.

Золото, серебро и платина продолжают постепенную восходящую динамику сегодня утром. В момент написания обзора, цена золота консолидируется на отметке $1 243 за тройскую унцию, а мы продолжаем удерживать открытую позицию на покупку и планируем ее закрывать при движении цены в район $1 248-$1 250. Поддержку росту драгоценного металла может оказать информация о том, что Северная Корея провела запуск новой баллистической ракеты и обнародовала фото испытаний.

9232Сегодня помимо окончательных данных по запасам нефти, которые будут опубликованы в 17:30, рекомендуем обратить внимание на данные по индексу потребительских цен Еврозоны. Эксперты оптимистичны в своих прогнозах, а в случае если данные превзойдут ожидания, мы можем наблюдать «бегство капитала» с фондовых активов в валюту. И в данном контексте целесообразно продавать фьючерс на американский индекс Dow Jones, с целью снижения к отметке 20 370 пунктов и ограничением вероятного убытка на уровне 21 020.