Американские индексы снова побили все рекорды

СтоскАмериканские фондовые индексы начали торговую неделю с обновления исторических максимумов. На фоне резкого роста цен на нефть, взлетели котировки нефтедобывающих компаний, что и стало причиной достижения новых рекордных значений. S&P 500 Nasdaq 100 завершили торги на отметках 2401.75 и 5 706.00 соответственно. Нефть американских марок сегодня торгуется ниже $50 за баррель и пока данная отметка выполняет роль локального сопротивления, где сосредоточилось большое количество продавцов.

Золото сегодня продолжает тест сопротивления $1235 за унцию. Если «быкам» хватит средств на продолжение затеянной игры, ждем цели у отметки $1 248-$1 250. По открытой нашей позиции по покупке золота мы переносим ордер стоп-лосс в безубыток (паритет) и надеемся на победу «быков» в ближайшее время. Поддержку росту сырьевым активам может оказать сегодня и новость об аналитиках Bloomberg: «сырьевые аналитики имеют рекордные бычьи настроения».

Утром, 16 мая американский доллар находится под давлением, слегка уступая основным конкурентам, кроме японской иены. Слабые данные по индексу делового климата, которые вчера оказались хуже прогнозов экспертов, продолжают негативно сказываться на стоимости курса «американца».

21Заметно укрепляется евро и на то есть свои причины. Э. Макрон после инаугурации первым делом в качестве Президента Франции отправился на встречу с Меркель.  Конечно же, рассказал о всех своих планах по реформированию ЕС, свое виденье на дальнейшие необходимые действия и т.д. На что Меркель ответила общим согласием, но при этом отсутствии необходимости что-либо менять в политике Германии сегодня. Тем не менее, мнение в том, что границы ЕС надо расширять, оба политика нашли консенсус. Укрепление евро в паре с долларом США выше отметки 1.1000 открывает путь к 1.1200. Также, сегодня будут опубликованы данные по ВВП Еврозоны в обеденное время. Если они окажутся лучше ожиданий, цель 1.1200 может быть достигнута очень скоро.

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment