Трейдеры в очередной раз игнорируют макростатистику

Сегодня утром нефть всех сортов демонстрирует уверенную, восходящую динамику. И это не смотря на то, что по итогам пятничных данных от компании Baker Hughes, общее количество буровых установок выросло на 8 до 885 штук против 877 неделей ранее. Рост количества буровых продолжается уже на протяжении 17 недель подряд и на сегодня достиг рекордного значения. На прошлой неделе снижение цен на нефть и было вызвано с этим, но похоже, носило кратковременный характер.

oilНа сегодняшний день трейдеры верят в то, о чем пишут в Goldman Sachs: «…снижение нефти — это возможность для покупки». А также поддержку росту стоимости нефти оказывает ожидание запланированной встречи ОПЕК 25 мая, где должны принять решение о пролонгации ранее достигнутых договоренностей сокращения и заморозке добычи. Ближайшее сопротивление американских марок нефти находится в районе отметки $50.00.

Утром, 15 мая перед открытием европейской фондовой сессии, сложился слегка оптимистичный внешний фон. Подрастают фьючерсы на американские фондовые индексы, прибавляя в пределах +0.25, зашкаливает рост нефти в пределах +2%, растут в цене практически все драгоценные металлы. Растет и в том числе золото, по которому у нас открыта позиция на покупку. А в моменте написания обзора, цена за унцию составляет $1 232.00. Если «быки» смогут преодолеть сопротивление и укрепится на дневном таймфрейме выше $ 1235, тогда мы будем фиксировать профит по цене $1 248.00.

Новая линия по производству банковских слитков открыта на Екатеринбургском заводеПосле того, как биткоин пока приостановил восходящую динамику, нефть наверстала все потери прошлой недели уже сегодня и отсутствие интересных идей на рынке, делают торговлю золотом приоритетной с восходящим вектором направления.

 

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment