Нефть замедляет ход, а биткоин снова покорил новую вершину

Как мы и ожидали, нефть американских сортов приостановила восходящую динамику при подходе к локальному сопротивлению $48.40 за баррель, даже не сумев протестировать отметку на прочность. Впрочем, есть еще время сегодня, однако по большой вероятности отчет от компании Baker Haghes о количестве буровых установок в США, который будет опубликован вечером, вновь подтвердит увеличение установок. А это способно оказать дополнительное давление на актив, а также на акции нефтедобытчиков.

Криптовалюта биткоин «идет» по нарастающей вверх и вчера снова достигнут был новый исторический максимум, а именно $ 1799.88 за один биткоин. Ми воздерживаемся от рекомендаций по данному инструменту, так как целевые уровни, прогнозируемые нами достигнуты дважды. Но также хотелось бы отметить особенное свойство биткоина, которое состоит в том, что после стремительного «взлета» вполне вероятно столь стремительное снижение и затяжной «боковик». Если инвестировать в биткоин, то уж точно не в преддверие выходных.

Золото, по которому мы вчера открыли «лонги» идет в нашем направлении и это не может не радовать. С одной стороны коррекция технического характера относительно затяжного снижения давно уже напрашивалась. Но перерастет ли она в смену тренда пока говорить рано, так как драгоценный металл встретил сопротивление на отметке $1 228 и в момент написания обзора тестирует его. очередная остановка на продвижении к глобальной цели $1 250 за унцию размещается на уровне $1 234, а пройти ее может помочь информация о том, что сегодня Турция успешно испытала новую ракетную систему KAAN. Завершение торговой недели приобретает геополитический окрас, а именно это и может способствовать бегству капитала в преддверие выходных в защитное» золото.

People enter and exit a Macy's department store in Boston's Downtown Crossing district, Wednesday, July 11, 2007. As merchants reported their June sales results Thursday July 12, 2007, the disappointments cut across many segments of the retail industry including Macy's Inc. Macy's suffered a 2.7 percent drop in same-stores sales, worse than the 0.8 percent decline expected. (AP Photo/Steven Senne)

Из важной статистики обращаем внимание на розничные продажи в США, которые будут опубликованы в 15:30. Замедление именно этого показателя вызывает много сомнений в отношении необходимости повышать ставку со стороны ФРС на июньском заседании. Эксперты ожидают небольшого улучшения показателя, ну а мы рекомендуем перед выходными сократить количество открытых позиций, таким образом снизить риски в преддверие выходных и уйти от возможных «сюрпризов».

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment