«Быки» по нефти наступают, а биткоин обновляет исторические максимумы

Нефть продолжает постепенное укрепление на фоне благоприятных данных по запасам в США. Так, по данным управления энергетической информации, запасы в США за неделю с 27 апреля по 3 мая сократились на 5.25 млн баррелей, в то время, как эксперты ожидали сокращения на 1.79 млн. Укрепление нефти американских сортов выше отметки $46.00 за баррель, открыло путь к ближайшей цели $48.40, где вероятно затухание восходящего импульса. Стратегические инвесторы ожидают заседания ОПЕК 25 мая и с большой долей скептицизма относятся к вероятному продлению соглашения о заморозке добычи.

BTCКриптовалюта биткоин ввиду отсутствия уверенных идей для инвестиций, продолжила мощный рост и  демонстрирует сегодня дальнейшую восходящую динамику. По итогам вчерашних торгов достигнут новый максимум на уровне $1706.30 за одну монету, а наш прогноз и достижение целевых уровней по данному активу уже дважды оправдались в этом году.

Сегодняшний день насыщен важными событиями и макростатистикой, в связи, с чем ожидается повышенная волатильность. В первой половине дня ожидается речь председателя Национального банка Швейцарии Джордана, затем будет опубликован ежемесячный отчет ЕЦБ и данные по промышленному производству Великобритании. В 14:00 ожидается обнародование Протокола заседания Комитета по кредитно-денежной политике Британии и решение по процентной ставке. В 15:30 выйдут традиционные данные по недельным заявкам на пособие по безработице в США, а также индекс цен производителей.

zolotoЗолото торгуется выше локальной поддержки $1 218 за тройскую унцию, и мы смотрим в сторону его дальнейшего укрепления с целевой отметкой $1 250 и ограничением потерь на уровне $1 212. Соотношение прибыли к вероятному убытку 3:1, что придает драгоценному металлу преимущество среди прочих идей в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.

 

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment