Отсутствие корреляции и хаос охватили финансовые рынки

рис421Американский доллар уверенно укреплялся вчера практически ко всем основным конкурентам, особенно по отношению к «валютам-убежищам» с отрицательной процентной ставкой. Тема геополитики постепенно отходит на второй план и теперь рынки живут ожиданием того, как быстро ФРС сможет повысить ключевую ставку: будет ли это на следующем заседании в июне или чуть позже. На сегодняшний день вероятность повышения в июне несколько снизилась по сравнению с тем, которая была на прошлой неделе, а именно с 95% до 88%. Единая европейская валюта не смогла сформировать единой динамики. С одной стороны после роста в преддверие президентской гонки во Франции многие инвесторы хотели бы зафиксировать прибыль. С другой стороны появилась информация о том, что ЕЦБ готов свернуть программу стимулирования и пересмотреть прогноз по экономике еврозоны в положительную сторону.  Это не дает возможности «уйти» евро вниз, тем самым сохраняя неопределенность в отношении дальнейшего вектора движения по отношению к другим валютам.

Мы закрыли лонги по валютной паре eur/usd в понедельник, которые удерживали на протяжении всей президентской эпопеи во Франции. На данный момент мы заняли выжидательную позицию и присматриваемся к покупкам золота, но на более привлекательных уровнях от текущих цен.

oilСегодня утром складывается умерено негативный фон на фондовых площадках и в товарно-сырьевых активах в том числе. Дешевеет нефть и дешевеет золото, а также слегка снижаются американские фондовые фьючерсы. Доллар США также дешевеет после вчерашнего ралли. Основной взор инвесторов будет направлен на данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 17:30. Очень важна реакция рынка на публикацию, поскольку невозможность ОПЕК согласовать продление заморозки добычи нефти оказывает мощное давление на «черное золото». Если американские марки нефти не смогут сегодня укрепится выше отметки $46.00 за баррель, нам следует ожидать повторного движения к цене $43.75.

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment