Евро берет инициативу в свои руки накануне выборов во Франции

eurЕдиная европейская валюта заметно укрепилась по итогам торгов в четверг после того, как стало известно о том, что победителем в теледебатах французской президентской гонки стал Макрон. Сохранение целостности зоны евро и поиск новых решений для экономики Франции, а также сближение отношений с Германией сегодня создают прочный фундамент для роста евро. Неоднозначные статистические данные по США, а именно рост недельных заявок на пособие по безработице и одновременное замедление объема производственных заказов ослабили «американца». После «ястребиных» заявлений со стороны ФРС в среду и резкого укрепления доллара, уже в четверг значительный потенциал был растерян. Более всего инвесторов сейчас привлекает ситуация с выборами Президента Франции, которые состоятся на этих выходных. И так, как результаты гонки почти очевидны, основная ликвидность сосредоточена именно в «лонгах» по евро. Мы также продолжаем удерживать длинные позиции и планируем фиксировать прибыли в начале следующей торговой недели.

Сегодня утром складывается умерено негативный фон на фондовых площадках. Продолжает дешеветь нефть, как мы и прогнозировали, из-за опасений существенного роста буровых установок в США. На этом фоне дешевеют сырьевые валюты, особенно австралийский доллар, после заседания Банка Австралии и намеков сохранения процентной ставки на низком уровне в обозримом будущем.

NFPСегодня внимание рынков сосредоточено на публикации данных по занятости в США. После противоречивых заявлений Федрезерва в среду о том, что рынок труда восстанавливается, а по факту статистика подтверждает обратное, сегодня наступит момент истины. Рынки либо поверят статистике, либо пойдут на поводу «сладких сказок» от ФРС. Учитывая то, что сегодня Трамп «поет в унисон» с финансовым регулятором США и планирует переизбрать Дж. Йеллен на пост Председателя ФРС в 2018 году, макростатистика остается основополагающей. Это факт, а факт упрямая вещь!

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment