Заявления ФРС оказали поддержку доллару, но вопросы остались…

ФРС

Вчерашние заявления ФРС оставили больше вопросов, чем удалось получить ответов. Был сделан акцент на то, что экономика США замедлила ход и это очевидно, однако по прогнозам регулятора это временное явление. А снижение создания рабочих мест, которое наблюдается второй месяц подряд вообще было перефразировано в сторону того, что ситуация постепенно улучшается. Падение розничных продаж также не составляет никакой проблемы, поскольку фундаментальные факторы потребления в общем довольно мощные. На этом фоне доллар, конечно же, укрепился по отношению практически всем возможным активам, но надолго ли, время покажет…

Более всего подешевели сырьевые валюты, поскольку активы данной категории ощутили рост доллара сильнее других. Золото потеряло 0.94%, нефть основных марок снизилась в пределах 0.4%, на фондовых рынках торги также завершились в отрицательной зоне.

Сегодня утром на финансовых рынках наблюдается разнонаправленная динамика, а трейдеры осторожно переосмысливают итоги вчерашнего заседания ФРС. Вероятность повышения ставки рефинансирования в июне выросла до 96%, но веских оснований для этого мы не видим.

Сегодня во второй половине дня с речью выступит Глава ЕЦБ Марио Драги, а затем Глава банка Канады господин Полоз. Таким образом, мы ожидаем в ходе европейской сессии постепенного укрепление американской валюты, а после открытия фондовой сессии в США ориентир будет смещен на выступление выше обозначенных глав банков.

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment