Доллар США начал неуверенное наступление

Сегодня в ходе азиатской сессии доллар США начал давать первые признаки «жизни». А именно его укрепление коснулось не только по отношению к канадскому доллару, который находится под влиянием снижающихся цен на нефть, но и по отношению к ближайшим конкурентам. Следует отметить момент того, что данное укрепление выглядит очень вялым и неуверенным, что в очередной раз подтверждает сохранение ключевой процентной ставки без изменений на сегодняшнем заседании ФРС.  Ранее Председатель ФРС уверяла нас в том, что в этом году (после мартовского повышения) регулятор видит целесообразным еще два повышения в текущем году. Акценты экспертов сместились на возможное повышение в июне с вероятностью чуть более 70%.

Пока большинство инвесторов заняло выжидательные позиции в преддверие заседания ФРС, акции Twitter выросли вчера на 5%. И все это после того, как миллиардер Марк Кьюбан заявил о том, что начал покупки акций данного предприятия. Интерес у известнейшего инвестора вызвала новость о том, что Twitter намерен развивать технологии искусственного интеллекта.

22Сегодня утром складывается умерено негативный фон на фондовых площадках. Рынок Австралии потерял -0.85%, около -0.5% потеряли акции Китая, ввиду недавнего ралли, после которого есть необходимость взять паузу. Конечно же весь взор направлен на ожидающееся заседание ФРС, однако не менее интересными будут данные по запасам нефти в США. Многие инвестбанки выражают обеспокоенность в отношение дальнейшего роста «черного золота», а канадский доллар и другие сырьевые валюты оказались под существенным давлением. По итогам вчерашнего дня криптовалюта Bitcoin досигла новых исторических максимумов в районе цены $1 485 за одну монету. Последние 10 торговых дней криптовалюта завершает уверенным ростом.  Поддержкой послужила новость о том, что Комиссия по ценным бумагам США объявила о пересмотре решения об отказе в регистрации первого биткоин-фонда Winklevoss ETF. Мы также пересмотрели нашу целевую стоимость криптовалюты в 12 месячной перспективе с целевым значением у отметки $1 700.

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment