В преддверие заседания FOMC, волатильность существенно снизилась

FOMCТорговая неделя на финансовых рынках началась вяло, ввиду отсутствия мощных триггеров движения, а также отдыхала Европа. Вместе с этим большинство трейдеров заняли выжидательные позиции накануне заседания ФРС, которое традиционно пройдет вечером в среду. Евро и британский фунт продолжили укрепляться против американского доллара на фоне слабых данных по индексу PMI в США. Так, показатель снизился до 54.8 пункта, в то время, как эксперты ожидали снижения до 56.5 с предыдущего значения 57.2. Лишь по отношению к японской иене доллар США подорожал выше отметки 112.00. Глава банка Японии Курода уже ранее заявлял о том, что в случае резкого удорожания иены готов будет в ручном режиме «опустить» ее стоимость с целью сохранения роста ВВП Японии.

А пока заседание ФРС еще не состоялось, главной идеей на рынке по-прежнему выступают разговоры о президентской гонке во Франции. По многочисленным опросам Макрон победит во втором туре и наберет 61% голосов. Его недавние заявления добавили ему рейтинга: «Мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, то, что они разгневаны и не хотят ждать. Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима. Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта».

eurozone-713615Сегодня утром сложилась практически нейтральная картина на финансовых рынках. В Австралии торги закрылись снижением на 0.25% ввиду падения акций золотодобывающих и финансовых компаний. Фьючерсы на золото на Чикагской товарной бирже теряют в момент написания данного обзора -0.05% и торгуются в районе цены $1 256 за унцию. Локальная и психологически важная поддержка находится у отметки $1 250 за тройскую унцию, которую вряд ли удастся пройти до заседания ФРС. Из важной статистики необходимо выделить данные по индексу деловой активности в производственном секторе PMI Германии и Великобритании, где аналитики Bloomberg практически не ожидают изменений.

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Managrment