Марио Драги: не дать, не взять… Евро стабилен.

Вчера Европейский Центробанк оставил без изменения ключевую процентную ставку. Впрочем, это никого не удивило, однако мы не услышали намеков на возможное повышение в обозримом будущем. На этом фоне евро понес потери с уровня 1.0930 по отношению к доллару США, а сегодня торгуется в широком боковике. Если рост евро мы не увидели из-за отсутствия конкретики со стороны Драги, то от падения его спасли следующие комментарии: «…входящие данные подтверждают, что восстановление набирает обороты, а нисходящие риски снижаются». Также Драги заявил о том, что монетарная политика должна оставаться крайне адаптивной, а соответственно мягкой.

Сейчас основную поддержку евро, как резервной валюте, оказывает все же ожидания второго раунда выборов во Франции. По разным опросам более 60% за победу Макрона и стабилизацию в Еврозоне. мы продолжаем удерживать позиции на покупку евро, открытые в преддверие первого раунда выборов во Франции. А фиксировать профит планируем при достижении отметки 1.1100 в паре с долларом США, вероятно эти цели мы достигнем уже в мае.

Фондовые индексы США закрылись вчера незначительным ростом, прибавив в общем около +0,55%. А Nasdaq Comp. в очередной раз достиг исторического максимума у отметки 6049.00. Характер торгов все же носил умеренный характер, поскольку перспективы налоговой реформы Трампа весьма туманны.

Сегодня обращаем внимание на данные по ВВП США и Великобритании. Эксперты ожидают снижения показателей сразу в обеих странах. В случае оправдания прогнозов, и доллар и фунт могут оказаться под мощным давлением. Также обращаем внимание на возможное усиление волатильности на валютных рынках, в связи с окончанием торговой недели и сокращением инвесторами основных позиций в преддверие выходных.

Департамент Аналитики,

IT Capitals Wealth Management