Инвесторы «взяли передышку» после стремительного ралли евро

FrexitЕвропейская валюта в паре с американским долларом консолидируется в районе отметки 1.0860, после резкого роста в ответ на итоги первого раунда Президентских выборов во Франции. 7 мая назначен второй тур, где французам придется выбирать между вероятностью выхода из ЕС и началом новой эры сотрудничества с Германией в составе Еврозоны. В случае если FREXIT не найдет должной поддержки, евро продолжит дорожать вплоть до отметки 1.15 и выше по отношению к «американцу», прогнозируют эксперты.

По итогам вчерашних торгов канадский доллар понес значимые потери против ряда других валют. Помимо дешевеющей нефти, Министерство торговли США приняло предварительное решение о вводе 20% налога на ввоз древесины из Канады. Окончательно решение будет принято 7 сентября, под которое попали 5 крупнейших канадских компаний. Канадское правительство выступило с категорическим несогласием по данному решению и планирует бороться за его отмену. А тем временем валютная пара USD/CAD торгуется выше отметки 1.3500, а ближайшее мощное сопротивление находится на уровне 1.3850.

Сегодня утром, в ходе завершения азиатской торговой сессии, дешевеет японская иена и незначительно дорожают фьючерсы на американские фондовые индексы. Из важной макростатистики следует выделить данные по продажам нового жилья в США, которые будут опубликованы в 17:00. Эксперты прогнозируют незначительное снижение продаж в марте до 583К с ранее 592К.  В Австралии и Новой Зеландии Праздник: День АНЗАК.

FILE - This Oct. 17, 2012, file photo, shows an AT&T logo on an AT&T Wireless retail store front, in Philadelphia. AT&T reports financial results on Tuesday, Jan. 26, 2016. (AP Photo/Matt Rourke, File)

После закрытия торгов в США, финансовую отчетность опубликует компания AT&T, американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат. За последние 5 периодов отчетности, 4 раза компания не оправдала прогнозов аналитиков. По данным экспертов Bloomberg, средняя целевая цена находится на уровне $42.80 за одну акцию, а вчерашние торги завершились на уровне $40.02.