Baker Hughes снова сигнализирует об увеличении количество буровых установок и немного о франковыборах

BH2Неспособность стран, входящих в ОПЕК в очередной раз твердо договорится о дополнительном продлении приостановки добычи нефти, продолжает оказывать давление на «черное золото» так, по итогам пятничных торгов, американские марки нефти WTI и CL завершили торги ниже психологически важной отметки $50 за один баррель. Brent также под давлением, а рынки похоже, больше не верят в ОПЕК и настроены крайне агрессивно, то есть продавать. Сегодня утром нефть пытается сформировать небольшой откат от пятничных уровней на всеобщем оптимизме после первого раунда выборов во Франции, однако хватит ли «быкам» сил удержать свой строй, время покажет. Ведь фундаментально почвы у них под ногами нет…

photo-prseidentielles-2017Сегодня утром, перед открытием европейской фондовой сессии сложилась довольно оптимистичная картина. Фьючерсы на американские индексы торгуются на зеленой территории, прибавляя около одного процента роста. Единая европейская валюта взлетела более, чем на 2%. Похоже, это только начало. Стало известно о том, что исходя из предварительных данных, во второй тур президентских выборов во Франции с незначительным отрывом прошли центрист Эммануэль Макрон и ультра-правая Марин Ле Пен.

Emmanuel Macron, head of the political movement En Marche !, or Onwards !, and candidate for the 2017 French presidential election, speaks to supporters after the first round of 2017 French presidential election in Paris, France, April 23, 2017. REUTERS/Benoit Tessier

Напомним, что Ле Пен отстаивает точку зрения выхода из состава Еврозоны, в то время, как Макрон за сохранение Франции, как члена ЕС. Вера в победу Макрона во втором туре и оказывает сегодня значимую поддержку евро и помогла единой валюте достичь отметки 1.0939 в паре с долларом – это максимум с 10 ноября прошлого года. А именно через день после того, как стало известно о победе Дональда Трампа. Совпадение…?