Обилие противоположных факторов мешает формированию долгосрочных трендов

После стремительного ралли британского фунта, вызванного решение Терезы Мэй провести внеочередные выборы, ситуация начала сходить на «нет». И теперь совсем непонятно будет ли продолжение ралли или это был всего лишь стремительный отскок перед началом нового тотального снижения фунта стерлингов.
По итогам вчерашних торгов рынки закрылись неоднозначно, не сформировав единой динамики по тем или иным активам. Корреляция по многим инструментам нарушилась ввиду обилия разнонаправленных фундаментальных факторов. К примеру по нефти давно наблюдается рост буровых установок и увеличение запасов, однако Goldman Sachs утверждает о том. что нефть будет расти и т.д. В СМИ появились сообщения о якобы существующих промежуточных договоренностях со стороны участников ОПЕК о продлении времени сокращения добычи нефти, что реально не соответствует действительности и явно отображается в ценах на нефть… Нефть продолжает снижение.Сегодня утром, перед открытием европейской фондовой сессии снова сложилась смешанная динамика на финансовых рынках. Золото «застряло» на вчерашних уровнях, нефть практически находится на месте, а по валютным парам изменения наблюдается в пределах 0,2%. Причиной выступает тот факт, что многие крупные инвесторы избавились от своих позиций и заняли выжидательную стратегию.
FRANCEНапомним, что на этих выходных пройдет первый этап Президентских выборов во Франции и на рынках царят разногласия в плане существующего лидера, способного сформировать большинство. Мы же рекомендуем аккуратно покупать евро при малейших снижениях его стоимости, поскольку шансов у Ле Пен мы не видим, но как показала победа Д.Трампа обязательно взвешивайте свои возможности. А Макрон как раз тот, кто сможет реализовать поставленные на лидера надежды, что в свою очередь окажет поддержку европейской валюте, поскольку Макрон против выхода из ЕС.