Распродажа сырьевых и банковских активов продолжается

DowJonАмериканские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 снова оказались под давлением и продолжили снижаться по итогам вчерашних торгов. Dow Jones снизился на -0,58%, а S&P500 на -0,17%. Катализатором нисходящей динамики послужили слабые данные по запасам нефти, а именно сокращение оказалось более слабым, нежели ожидали эксперты. Также существенно подросли запасы бензина, что в купе и оказало давление на акции нефтедобывающих компаний.

Между этим инвесторов разочаровали слабые данные по финансовой отчетности ряда компаний. Так, it-гигант, компания IBM, о которой мы упоминали в ранних аналитических отчетах, снизилась аж на -5%, после того, как стало известно о том, что выручка организации снижается 20 квартал подряд. Довольно неуверенные финансовые отчеты компаний и слабые статистические данные, которые были опубликованы в последнее время, указывают на то, что ФРС все же не сможет прибегнуть к повышению процентной ставки в июне, но и в летнее время также. А это в свою очередь делает доллар США более уязвимым перед основными конкурентами, такими как евро, фунт стерлингов и японская иена.

Mark KarnСегодня утром, перед открытием европейской фондовой сессии сложилась смешанная динамика на финансовых рынках. Золото слегка корректируется, но в рамках нашего прогноза, а именно торгуется у локальной поддержки $1 280 за тройскую унцию, а нефть после вчерашнего снижения сформировала небольшой отскок.  После стремительного  «взлета» британской валюты, сегодня выступит с речью глава банка Англии, Марк Карни, начало в 18:30. если последую намеки на то, что дорогой фунт создает давление на рост ВВП Великобритании, это может надавить на «британца», однако не стоит забывать о том, что фунт и так понес существенные потери после референдума (BREXIT). Локальная и психологически важная поддержка находится в районе отметки 1.2600 по отношению к американскому доллару.