Австралийский доллар оказался под давлением сегодня утром

BN-NV306_0503au_GR_20160503064035После публикации протокола Резервного банка Австралии, национальная валюта оказалась под давлением. Банк оставил без изменений ключевую процентную ставку, которая и так на низкой отметке 1,5%. На фоне снижения спроса на руду и наращивания запасов в Китае, дешевый «австралиец» единственная опора, которая способна поддержать ВВП страны.

В начале открытия европейской фондовой сессии, сложилась практически нейтральная картина на валютных рынках за исключением австралийского доллара. Пятничные данные по США и речь Трампа на прошлой неделе, скорее всего, вынудят ФРС не прибегать к повышению ставки в июне. А это в свою очередь создаст поддержку ближайшим конкурентам, которые могут продолжить укрепление против доллара США. Также, после бурного роста японской иены несколько торговых сессий подряд, сегодня, вероятно, последует коррекционная волна, ввиду фиксации прибыли по «длинным позициям». Евро и британский фунт могут оказаться в числе фаворитов, при таком стечении обстоятельств, однако вряд ли им удастся лидировать долгое время. В случае преодоления сопротивления у отметки 1.2600 по валютной паре GBP/USD, вполне вероятно движение к цели 1.2800.

pic_1360577989Из важной макростатистики сегодня следует выделить данные по количеству разрешений на строительство в США. Эксперты ожидают незначительного улучшения показателя, а именно до 1,250М с 1,216М ранее. Даже если данные окажутся лучше прогнозов, существенного укрепления американского доллара ждать не стоит. Сегодня после закрытия фондовой сессии в США финансовую отчетность опубликует компания IBM и YAHOO! Несмотря на то, что прогноз по акциям этих компаний довольно оптимистичный, акции торгуются в моменте выше своих целевых значенией, которые составляют $165,5 и $44 соответственно.