Пост праздничное начало торговой недели обещает низкую волатильность

htmlimageАмериканский доллар сегодня продолжает постепенное снижение по отношению к основным конкурентам.  Основной причиной выступают пятничные статистические данные, которые оказались слабее прогнозов экспертов. А именно, розничные продажи снизились на 0,2%, а это сокращение уже второй месяц подряд. Вместе с этим февральские расходы были пересмотрены также в сторону снижения, с -0,3% до 0,1%. Данные показатели ставят под сомнение высказывания Дж. Йеллен о том, что в экономике США все отлично, а также под сомнением и повышение процентной ставки, которое произойдет в июне. как ожидает большинство экспертов.

Также давление на американскую валюту оказывают новости о том, что в воскресенье Северная Корея запустила баллистическую ракету, хотя запуск оказался неудачным. Помимо этого, в Турции президент Реджел Эрдоган  одержал победу на референдуме и теперь значительно усилил свои полномочия. Сегодня в Турции форма правления в виде президентской республики вместо парламентской.

htmlimage (1)Сегодня не ожидается публикации важной макростатистики, в связи, с чем торговля на финансовых рынках будет носить умеренный характер. В момент написания данной аналитики, началось выступление Главы банка Японии, так японская иена значительно укрепилась по итогам прошлой недели, выполняя роль «защитного» актива. Если г-н Курода не сочтет нужным вмешаться с интервенциями для «ручного управления» стоимостью иены, она может продолить свое укрпление, а в паре с долларом США достичь цели 106.00. если курода расскажет о том. что дорогая иена сегодня оказывает негативное влияние на ВВП Японии, нам следует ожидать резкого удешевления иены по отношению практически всем конкурентам. А в паре с долларом США возможен откат к цели 111.00.