Мягкий тон главы ФРС Дж. Йеллен, уронил доллар США

11 4 17 1Американский доллар начал торговую неделю со снижения к основным конкурентам. Поддержку сырьевым валютам (AUD, NZD, CAD) оказали новости о том, что хеджфонды нарастили количество «длинных» контрактов по нефти более чем на 30 тыс., за неделю, завершившуюся 4 апреля. Вместе с этим, вчера вечером глава ФРС Дж. Йеллен заявила о том, что   ожидает умеренного роста американской экономики, а основные усилия регулятора сейчас направлены на увеличение занятости населения и роста инфляции до уровня 2%. Это оказало дополнительное давление на «американца», который в паре с японской иеной опустился ниже психологически важной поддержки 111.00. В моменте пара торгуется у локальной поддержки 110.50, пробой которой (вниз) может открыть путь к цели 109.00. Ввиду приближающихся выборов во Франции и баталий вокруг Brexit, японская иена частично выполняет роль актива «тихой гавани» на валютном рынке и постепенно укрепляется. Однако мы не рекомендуем ввязываться в покупки по данному инструменту, поскольку Глава Банка Японии, г-н Курода, в любой момент может выйти на межбанк с интервенциями и сбить пыл «быков».

На фоне роста геополитических рисков, золото по-прежнему остается интересным для покупок, тем более, вчера удалось закрепиться выше отметки $1 250 за унцию. Ближайшие цели расположены на отметках 1272 и 1290 соответственно. Как стало известно, США приняли решение об отправке морской ударной группы на Корейский полуостров из-за ракетных испытаний, которые проводит Северная Корея.

Сегодня особо важной макростатистики не ожидается, за исключением данных по индексу экономических настроений ZEW в Германии. Эксперты прогнозируют умеренный рост показателя, что в моменте может оказать поддержку евро, а в паре с долларом США увести пару к отметке 1.0640, если прогнозы оправдаются.