Пятничные данные лишь усилили неопределенность на финансовых рынках

В завершение ушедшей торговой недели, опубликованная макростатистика лишь усилила и без того10 4 17 1 разнонаправленные настроения среди инвесторов. Количество занятых в несельскохозяйственном секторе США за март выросло лишь на 98 тыс. человек, в то время, как аналитики Bloomberg ожидали увеличения на 180 тыс., а предыдущий рост составлял 219 тыс.  При этом уровень безработицы снизился до отметки 4,5% с ранее 4,7%, хотя изменений не ожидалось.  Это позволило американскому доллару продемонстрировать незначительное укрепление, однако, не ко всем ближайшим конкурентам. По отношению к канадскому доллару, стоимость которого исчисляется  стоимостью нефти, «американец» снизился по итогам пятницы.

Британский фунт, который утром сегодня уверенно укрепляется, получил поддержку в ходе пятничного выступления Главы банка Англии Марка Карни.  Приоритетным сценарием выглядит очередная попытка прорыва сопротивления у отметки 1.2630 и если это удастся,  откроется путь к цели 1.2840, а затем и возможно 1.3180.

10 4 17 2Золото в моменте находится под небольшим давлением, ввиду отсутствия интереса к «защитному» активу.  При этом график цены находится выше отметки $1 250 за унцию, которая выполняет сейчас роль локальной поддержки. В случае, если «медведи» не смогут увести сегодня цены ниже обозначенной поддержки,  драгоценный металл имеет все шансы на дальнейшее укрепление, вплоть до отметки $1 290 за унцию и выше.